爱的守候作文
面朝阳光,就能把阴影留在背后,这命运尽管冷漠,但那些细碎的爱,一直延绵不断,如同流水,缓缓流过生命坎坷的巉隙。那些美好,像指尖的风,眼里的云,在时间里永恒。
他们处在绽放的年龄,一个爱玩、爱任性的花季,可是命运把他们拉回了残忍的现实,重病缠身的父母亲等着他们去照顾,贫穷、孤独、害怕全部侵蚀着他们尚未成熟的臂膀。一个的重担,他们,又是如何抉择?于是,我们看到黄凤六岁就推着瘫痪的去上海治疗,赵文龙每周不辞辛苦地推尿毒症的妈妈去医院,吴林香顶着瘦弱的身子干着家中所有的农活来照顾肺癌母亲,陆玉婷奔跑着顶替患了疗毒症的母亲送机票的工作来维持生计
此时,我已泪如雨下。乌鸦反哺,在他们身上演绎的天衣无缝,他们用行动证明了他们的无怨无悔,用守候诠释了孝心的真谛。
父母给了我们难能可贵的生命,让我们来到这个五彩缤纷的世界。并爱着我们,养育着我们,而因为能量是守恒的,我们也需要去爱父母,养父母,把他们所给我们的爱一一回报给他们。
所谓孝心一直都是中国人必须有的,孝敬父母更为理所当然,幸运的是,我们有着健康的父母,美好的家,所以我们更因该珍惜这份福气。看到父母的白发日益增多,脸上的皱纹愈加深沉,母亲的渐渐粗糙,父亲的头发慢慢脱落,你有没有想过,他们老了,真的老了。我们需要去帮帮他们,家务活就让妈妈少做些,自己去洗洗碗,拖拖地,操心事就让爸爸少想些,努力学习,让爸爸的笑容更加灿烂。
不要再任性了,不要以为父母知道的东西比你少得多,不要觉得他们说的话、做的事老套陈旧,他们是一路走过来的,历经了许多我们不知道的事,他们在用自己的经验来教育我们,这又何尝不是一件幸福的事?跟父母说说心里话,敞开心扉,他们永远愿意做听众,聆听孩子的心声是父母最大的幸福。
当我们真的长大了的时候,在外奔波的同时别忘了在家无时不刻不在牵挂我们的父母,多打些电话问候一下,或许换来的是父母连续几天的好心情,有时间多回家看看父母,不要让他们变成空巢老人。
好好爱父母,就像父母好好爱着我们一样。
守候那一份爱,让我们的守候成为爱的守候。