关于中秋节的初中作文600字
今天是八月十五,是我们中华民族的传统节日——中秋节。中秋节的晚上人们会赏月、祭月、拜月、吃月饼,饮桂花米酒等,这是民间的习俗
中秋节的这一天,我早早地起了床,和妈妈一起去上街买月饼。我和妈妈走在路上,看到许多大人匆匆地赶往集市,可能也是忙着去挑选新鲜的月饼呢!
我和妈妈走进超市,WOW!往日这个超市里的货架都空空的,没有一点色彩,人也寥寥无几。今天,这里发生翻天覆地的变化原本空空的货架,不知什么时候摆满了月饼,我跑上前去,目不转睛地看着货架上的月饼。什么冰皮月饼、蛋黄莲蓉月饼、五仁豆沙月饼都应有尽有,还有我最爱吃的哈密瓜月饼,我很想吃。
妈妈说:“好好好!都买都买,什么味道都买上几个尝一尝!”。
“对了,今天姥姥要来我们家过节,你准备送她什么礼物呢”?妈妈问我。“不告诉你”。我装神秘地回答妈妈的问话。
“那好吧,你要准备好啊!”妈妈交代我。
今天上午能够外出亲自挑选喜欢吃的月饼、买月饼,我是开心万分。
买好月饼回到家,就到中午啦!吃过午饭,我和爸爸一起抬出大桌子放到院子里,为晚上过节作准备。
我们刚布置好桌子,就听到有人敲门,我赶紧前去开门,原来是姥姥来了,我立马上前去给了姥姥一个热情拥抱,又带姥姥来到桌旁坐下,可把姥姥乐得合不拢口。这时,妈妈也把月饼、水果端到了桌上。
天渐渐黑了下来,表哥表姐们也陆续赶来我们家聚会。人到齐时,月亮也冒出头来,像一颗淡黄色的蛋糕漂浮在天空中。
“人到齐了。”爸爸喊了一声“开吃”。我也跟着爸爸喊了一声“开吃”。接着,我一下拆了许多月饼,切了好几块,每人分了一块,我们一大家人就这样边吃月饼边赏月边说笑好开心啊!
后来,姥姥还给我们讲了嫦娥奔月的故事幸福而美好的中秋节聚会终于在晚上10点结束了,接之而来的是我们甜甜蜜蜜地进入了梦乡。