《酷虫学校》读后感600字(酷虫学校电子书)
几天前,我要求爸爸在淘宝网购买六本《酷虫学校》,隔两天就到货了。当时,真有的如获至宝,爱不释手,只用两天时间就把它全读完了。
《酷虫学校》内容丰富多采。此书共十二本,介绍了七十几种昆虫的生活习性、捕食动作、天敌和生长过程。但还有六本没有出版,我期待着……
《酷虫学校》里有甲虫班、飞虫班、杂虫班、幼稚班。甲虫班有吉丁、龙虱、水龟虫……飞虫班有蚊子、黄蜂、蟑螂、仰泳蝽……杂虫班有水蛭、蝎子、蜈蚣、蜗牛……幼稚班有蚁狮、水虿、尺蠖、孑孓……它们有的凶猛无比,有的阴阳怪气,还有的懦弱无能。故事或曲折离奇,或震憾人心,或让人热血沸腾。
我最喜欢甲虫班里那酷酷的虎甲同学。它的表情总是镇定,稳重,它的语气总是冷冷冰冰的。虽然个子矮小,却不惧怕任何挑战,连狠毒的班长狼蛛001都要让他三分。它享有“昆虫中的猎豹”的美誉,因为它有绝招,速度快到谁也无法超过。
最令我难忘的是狼蛛001。它出生在一个大家庭里,代表着一百三十三个兄弟姐妹在甲虫班上课。虽然它不是甲虫,却担任甲虫班的班长职务。它虽然不是昆虫,却受到昆虫们的尊敬。那么,经成功的秘诀是什么呢?据它自己说:“那是因为我的毒牙十分厉害,可以一牙毙命。”
飞虫班里的枯叶螳也不可小觑。他是昆虫界的冷酷杀手,它相信弱肉强食的自然法则,没有人知道在想什么。它的内心世界犹如千里冰雪,万年冰封。可飞虫班的同学们却凿破坚冰闯了进去,并在那里放了一把火,把冷血杀手烧成了热血少年。
而蠼螋具有两面性。它有时和蟑螂一样,什么都吃,属杂食昆虫;有时象螳螂一样表情冷酷,相貌凶狠;有时跟土遁虫一样脆弱。它他最大的愿望就是永远呆在妈妈身边,被保护,直到有一天希望破灭,他只能自己生存下去。
《酷虫学校》是一部很好看的书,内容有趣而真实,非常贴近我们小学生的生活,它的拟人情节既生动,又新奇,让人回味无穷。