2020年的大门刚刚开启,一个名叫新型冠状病毒的恶魔窜入人间,把我们平静的生活打乱了,春节假期妈妈带我去哈尔滨看雪乡的计划搁置了,走亲访友的脚步停了,穿街走巷的步伐歇了......
看到白衣天使们奋不顾身战斗在抗疫一线,看到警察叔叔、社区工作人员、志愿者们24小时不间断地在寒风里设卡、站岗、测体温,为我们筑起了一道道安全防线,我心想,作为一个小学生,该怎样发挥自己的一点作用呢 与爸爸、妈妈商量后,决定发挥自己的特长,将病毒防控知识编撰成歌曲来宣传!于是,平时热爱阅读和写作的我,自己编写了《新冠病毒防疫歌》,爸爸找来了伴奏乐曲,妈妈协助录制了视频。《新冠病毒防疫歌》发到班级群和朋友圈后,得到了大家的一致好评,起到了很好的宣传教育作用。2月5日,新华网浙江频道也分享了我的歌唱视频,让更多的人增强了防疫意识,我心里可开心啦!
我用歌声宣传了新冠病毒防疫知识,传递了正能量,我为自己骄傲和自豪!