今年这个春节很特别,你知道为什么吗
因为出现了新型冠状病毒这个恶魔!它源自武汉,并迅速向全国蔓延,甚至国外也有了。为了防止这个恶魔继续入侵,全中国的医护人员奋战在一线,“不计报酬、无论生死”,警察叔叔、社区工作人员冲锋在抗疫第一线,还有众多民间的志愿者,奉献自已,服务社会……他们是最美逆行者,向他们致敬!
防疫抗疫,人人有责!我们普通人也要配合做好防疫工作,首先得乖乖呆在家里不出门,万不得已出门也必须得带好口罩,回来要做好消毒工作,这样才能有效避免交叉感染;其次我们也要补充丰富的营养,多吃富含维生素C的食物;再有要相信科学,不传谣信谣。
只要大家齐心合力,众志成城,一定能战胜新型冠状病毒这个恶魔的!武汉加油!中国加油!