每个人在生活中都会遇到各种各样的困难。但是面对困难的时候,有的人会犹豫不决,畏缩不前,成了困难的俘虏;有的人却勇于挑战,不断超越,最终取得成功
爸爸就时常教导我,面对困难,不能轻易退缩,要勇于挑战,敢于前进。再向前一步,就一定能取得成功。寒假里的一次外出游玩,让我深深地明白了这个道理。
寒假的一天,我们一家去方特欢乐世界游玩。方特欢乐世界是我向往已久的儿童乐园,我早就盼望着这一天了。一下车,我就迫不及待地冲进了卡通城堡和儿童游乐厅玩了起来。坐旋转木马、开越野车、玩射击游戏,真过瘾啊!
正当我玩得不亦乐乎的时候,导游姐姐招呼我们去体验“恐龙危机”。“恐龙危机”?听这名字有点吓人啊,我的心里不由得紧张起来。在通往“恐龙危机”体验厅的路上,大屏幕循环播放着国防部的紧急新闻,让人仿佛置身在恐龙肆虐的未来世界。画面上恐龙在城市里肆意横行,整个世界已到了生死攸关的危急时刻,真吓人啊。快到体验厅的时候,我突然感觉特别害怕。我对爸爸说:“爸爸,我好害怕,我不想玩了。”爸爸用鼓励的眼神看着我说:“儿子,不要害怕,勇敢点。再向前一步,就一定能成功,进入体验厅,你就能体会到从未体验到的感觉。来玩一次,你可千万不要留下遗撼啊。不玩你会后悔的。”在爸爸的鼓励下,我两眼一闭,勇敢地向前踏出了一步。进入轨道车的刹那灯光突然熄灭,眼前一片漆黑,伸手不见五指,恐龙的吼叫声不断传来,我的心里紧张极了,不由自主地闭上了眼睛。这时候,爸爸紧紧地握着我的手,默默地给我鼓励,我浑身仿佛一下子充满力量,大胆地睁开眼睛,跟随着未来警察的指引,在恐龙肆虐的城市中穿梭,那种紧张刺激以及到达安全地带后的喜悦,是我从未体会到的。真的是太刺激了!
面对困难要再向前一步。再向前一步,既蕴含着面对困难的勇于挑战精神,也闪耀着坚持不懈持之以恒的光辉。面对再向前一步,就一定会取得成功!