珍惜时间(珍惜时间作文400字)
人说人的一生只有三天——昨天今天明天。这是人生的浓缩,人生的凝练。
———题记
俗话说得好,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是一去不复返的,过去成功失败欢乐泪水,都已成为历史。在一本书看到这样一句话:“今天是联结昨天和明天的纽带,昨天又以今天为归宿,明天今天为渊源,昨天和今天凭借着今天以成其连续,已成其永远。”那是我明白,明天并不遥远,当黎明第一道曙光射进你朦胧的双眼,明天就来临
有时我也反复询问自己:“你今天珍惜时间了吗?你珍惜过你所拥有的时间了吗?”身边的每一个人都会教育我:“从小就要养成珍惜时间的好习惯。”这句“名言”对于我的不珍惜时间的坏习惯来说,就是“左耳朵听,右耳朵冒。”
李大钊曾经说过这样一句话:“我以世间最宝贵的就是今,最易丧失的也是今。”时间是宝贵的,世界上是没有时间老人存在的。就像是一句:“你可以买到世界上最与众不同,独一无二的手表,但你买不到世界上最平凡的时间!”
一个有用的人,就要从小学会珍惜时间,利用有限的时间去做无限有意义的事!每个人都有一条人生路。这条路并不是洒满阳光充满诗意,常常会遇上沼泽,或荆莿丛生的小道。有人摔倒了,便从此一撅不振;有人尽管屡战屡败,最终人生光彩夺目;有人一路挥光阴如土,老年时只好叹息年华虚有人一路争分夺秒,为自己的人生争得光辉灿烂。。。。。燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们日子什么一去不复返呢?
只有时间的消逝才使我们注意到时间,播种下珍惜时间的好习惯吧!