今冬的第一场雪(今冬的第一场雪作文500字)
“2011年的一场雪,来的比以往晚了一些…。。。”
11月29日早晨,我打开窗户,空气格外清新。似面粉的雪花从空中撒下来,落在了地下。用手接住了几粒雪花,在手中融化。留下一粒晶莹的小水珠。
上完第一节课,雪下大了。高楼戴上了“白帽子”,地上铺上了“白地毯”,树枝上开满了“梨花”。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。走在雪地上,发出“吱吱’的声音。来到草坪上,积雪差不多有两厘米厚。有人戴上了手套,有人已迫不及待地抓起雪,打起雪仗来。我也仰起头,张开嘴,吃下了一片雪花;好凉。
中午,雪越下越大。如鹅毛般的大雪从空中飘落下来,积雪更厚了。告诉我们冬天来了。我们露天放置的自行车身披“白袍”,形成了统一规格。我的爱车被大雪淹没了。练就我“火眼金睛”时刻到了经过一番寻找,我好不容易找到了我的“爱车”,艰难地骑出校门。
公路上,一切都变成了白色。寒风伴着雪花打在行人的脸上,人们形态各异:眯眼、咧嘴、搓耳朵。人们表情动作不一,谁也不再意别人了。口罩、帽子、围巾、手套纷纷上阵。只要能挡雪。我小心翼翼地骑着车子,用蜗牛爬的速度骑回了家。全身早已湿透。
下雪了,最快乐的莫过我们了。我们欢呼着,雀跃着,冲向白色的雪地:堆雪人、打雪仗、做雪球-----,虽然满身都是泥,手冻得通红,却丝毫不在意。有的人捧着雪,有的人抱着大雪球,还有的人直接躺在雪中,感受雪带来的快乐。让我们一起走进雪,感受今冬的第一场雪给我们带来的快乐吧!