您还记得我吗?此时此刻您在做什么?是在批改作业,还是在教育哪个调皮的学生呢?虽然两年不见了,但与您相处的点点滴滴任然珍藏在我的记忆里。
还记得五年级快结束的时候,班上的同学集中在一起复习,在那节数学课上,您叫我去给学习有困难的同学讲题,我感到挺高兴的,在我看来这是您对我的信任,我很自豪。那节课上,问过我问题的同学有七八个,其中有个女同学考试从不及格,一道题我反复讲了几次,她总算弄懂了。到了考试那天,数学试卷上居然出现了我那天讲过的题型。我不由得心想:那天他们弄懂了吗?今天能做出来吗?令我欣慰的是,几天后我到学校去看成绩时,看到那个女同学破天荒的考了68分,我自己也很幸运的考了100分。等到新学期开学时,您不仅当着全班同学表扬了我,让大家给我鼓掌,还自己拿出10元钱作为给我的奖励,我幸福地哭了。从小我就是一个内向的孩子,虽然学习一直不错,但我始终对自己没有多大信心。从此,我知道了,我对他人是有意义的。我开始主动与同学交往,利用我成绩优秀的优势尽力去帮助他们。我越来越受到同学们的欢迎,也越来越充满自信。进入初中后,我能够游刃有余的胜任学习委员,与五年级那次得到的表扬是密不可分的,尽管后来我无数次得到了老师的表扬,但都没有像那一次那样让我印象深刻。
六年级时,我入选了您组织的体训队,将和其他同学一起代表学校参加片区的运动会。您给我报的项目是长跑,我每天很认真的参加训练,到比赛前夕,我觉得自己训练的很不错,我摩拳擦掌,信心满满。
到了正式比赛那天,不知怎么回事,一进入比赛场地,看到那些高大的对手时,我突然感到心跳加速,双腿发软,我紧张的几乎喘不过气来。啊,轮到我的项目了,虽然您用那样的眼神鼓励我,我也在心里边不断对自己说:镇定,您能行。但是没有用,我还是紧张的不行。裁判员发令了,昏昏沉沉的跑完第一圈后,我就落在了后边。后来的几圈,一个又一个的选手超过了我,到了终点后,我差一点瘫在地上。您把我扶起来,我又哭了,为自己的不争气,老师,您知道吗?也为辜负了您的期望。
比赛结束了,回到学校,我一直不太舒服,想吐,您给我买来橘子汁让我喝。一直休息到吃晚饭时我才好一些,我心里懊恼的要命。当我拿着碗走到分饭的同学跟前时,您对他说“给张桃多分一些,因为今天她很努力。”哦,原谅我,老师,我又哭了,这一次是因为感激。虽然我跑了倒数第一,但是您知道我努力了,您并没有责怪我。从此,我又学会了体谅他人。
回忆往事,我有些惭愧,但更多的是甜蜜。老师,让我怎样感谢您呢?您不知道吧,您不经意的一个眼神,一句话会让您的学生终身受益。我很想再次回到您的身边聆听您的教诲,让您用慈爱鼓励的眼神给我力量。老师,感谢您教给我知识的同时也教会我做人的道理。
快乐健康!