目光因你而停留(目光因你而停留作文)
我望着你渐渐远去背影,仿佛风中的芦苇,单薄却又美丽那一刻我的目光因你而停留。
疏星还挂在夜空,小鸟儿还未唱出清晨的第一支歌儿,你便穿着橘黄色的工作服,手执一把大扫帚,开始了每日的工作。你看见我背着书包匆匆走过微笑着向我打招呼。而我却头也不抬的径直走过,厌恶地想:扫大街的!很是害怕有熟人目睹了一个清洁工在向我打招呼。
疏星还挂在夜空,小鸟儿还未唱出清晨的第一支歌儿,你开始了一天的工作。当我再一次匆匆路过时听到你洪亮的嗓音在对谁说着:“国家主席的任务是管好国家;我的任务是管好这条街。我们的任务都是为人民服务,我们都要自己岗位认真负责地工作。”这时,你的腰挺得笔直,因缺少睡眠而生出了黑眼袋的眼睛像钻石般熠熠生辉。我想起了几个同学昨日夸耀自己的父母:“我爸爸……”“我妈妈……”时的虚荣,一股敬佩之情不禁油然而生。
疏星还挂在夜空,小鸟儿还未唱出清晨的第一支歌儿,你开始了一天的工作。一条恶狗向我扑来,我惊慌失措地逃窜着,尖叫着,尽力躲避着恶狗的追咬。这时,你义无反顾地冲了上去,挥舞着手中唯一的武器——那把大扫帚,赶走了恶狗。你弯下腰,询问我是否受伤了,眼中流露出焦急与关心的神色。我当时被吓呆了,一动不动地盯着你看。你以为真的受伤了,便准备领我去医院。听到我连忙回答没事后,你长长的舒了一口气,冲我笑了一下便转身走了。我清清楚楚地看见血一滴滴顺着你的裤脚滴下来,洒在柏油路上,渗进石缝里,形成了一条鲜红的曲线。我想喊住你,为你用纱布包扎伤口。可是,我脚下仿佛生了根,无法动弹;嘴唇仿佛黏住了,发不出一点声音。我望着你渐渐远去的背影,仿佛风中的芦苇,单薄却又美丽。那一刻,我的目光因你而停留。
疏星还挂在夜空,小鸟儿还未唱出清晨的第一支歌儿,你开始了一天的工作。这次,不等你向我打招呼,我便主动向你问了早安。你冲我笑了,脸上的皱纹像菊花的花瓣般丝丝舒展。那是一个多么美丽的笑容啊!就像地平线上初生的太阳一样明媚可爱。唉,如果不是亲眼见证,有谁能想象你布满皱纹的脸庞竟能展示出这样一个可爱的笑容,你脏兮兮的工作服下竟埋藏着这样一颗闪光的心呢 我曾为你向我打招呼而感到羞愧,而现在,我为曾经的羞愧而羞愧。你向我打了招呼后便走开了,继续去做你的工作。我望着你渐渐远去的背影,仿佛风中的芦苇,单薄却又美丽。那一刻,我的目光因你而停留。
疏星还挂在夜空,小鸟儿还未唱出清晨的第一支歌儿,你开始了一天的工作。那天,你告诉我,你要回老家结婚了。在你的家乡地震时,体重只有八十斤的你背着一百五十斤的他走了五公里。三年后的一天,他来向你求婚。
“哦。”我茫然地回答道。如果没有了你,每天清晨的生活变得怎样沉闷呢 一想到这一点,我就忍不住想自私地挽留你。“祝你幸福。”我当时所能回答的仅仅是这么一句话了。
你又冲我笑一下,随后就转身走了,我仿佛看见了一束明媚的阳光从还黑黢黢的夜空中照下来。我想象着缺少了你的生活,可我想象不出,因为你已经在我的生活、我的心房里占据了一个不可替代的位置。我望着你渐渐远去的背影,仿佛风中的芦苇,单薄却又美丽。那一刻,我的目光因你而停留。