| 文先生
寒假里,我读了一本书——《我们能做什么》,受益匪浅。
觉得这书的作者是以敏悦的眼睛观察世界,用近乎写实的线条描绘着生活。人与自然的和谐、冲突既体现在她时时留心、处处在意的细腻描写中,更深深融进了流淌跳动的血液。在作者的笔下,人类赖以生存的地球家园,在人类的肆意毁坏下,不再和谐美好变得满日疮痍,一场拯救地球的行动势在必行。
然而,在我们的生活中,就有一批人就在时时刻刻拯救着地球,他们就是——环卫工人。环卫工人每天三更眠五更起,脚踏实地、默默奉献着。有些垃圾在马路中间,有危险,可他们还是小心翼翼地清扫掉。虽然他们一天攒不了多少钱,活又脏又累,有人会看不起,可我要说,从社会文明人的精神文明上来说,他们是富翁,是精神富翁。
环卫工人的辛勤劳动,为我们创造了优美环境,为我们的生活带来了幸福但是,还有一些人在肆意破坏着地球,他们每天早上睡懒觉,看时间已经很晚了,就在路上买一点吃的东西然后,随地扔垃圾,如果每个中国一个早上扔一次,那就会有13亿个垃圾出现,这是多么可怕的事呀!所以,拯救地球的行动,光靠一人、几个人力量是不行的,因为一个人的力量是有限的,我们都应该行动起来,人多力量大嘛。
同学们,为了我们的美好生活,为了拯救我们唯一的家园——地球,我们行动起来吧!