我最喜欢的一本书(我最喜欢的一本书作文500字)
高尔基曾说过一句话:“书是人类进步的阶梯。”自从我知道了这句话时,这句话就深深的烙印在我的脑海中,一直激励着我要多读书、看书。小时候,我看的书有许多《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《笑猫日记》等等,其中我最喜欢的就是《西游记》。
《西游记》这本书以主要写了唐朝的唐僧取经的故事为线索,描绘了孙悟空等人保护唐僧前往西天取经,一路上降妖伏魔,经历艰难险阻,正因为他们的坚持不懈,最终取得真经。其中,唐僧为人和善,一路积德行善,喜欢帮助人,孙悟空,猪八戒,沙僧行侠仗义,降妖伏魔,经历了九九八十一难,却能迎刃而解。一个个正义的化身,时常浮现在我的眼前。
唐僧师徒四人不正是我们学习的榜样吗,在现实生活中老师常常教导我们要学雷峰,做好事,要勇敢地向坏人坏事向邪恶做斗争,读了这本书,不但丰富了我的文化知识,而且还激励着我,无论做什么事坚持正义,不怕困难,坚持不懈最终会一定达到目的。