父爱深深(父爱深深读后感500字)
有一年盛夏的夜晚,我进入了梦乡。哪儿来的蚊子,咬得我又痒又疼,我大叫了起来。爸爸听到了我的叫声,不管有多困,他都急忙起床,为我驱赶蚊子。已经到了深夜,我好像睡着了,但我仍感觉到他正在静静地为我找蚊子,爸爸一定很困吧,我想。我便睁开眼睛对正在驱赶蚊子的爸爸说道:“爸爸,您睡觉吧,没有蚊子了。”“你快睡,我再等一会儿。”
我便迷迷糊糊的睡着了。第二天,我一睁开眼睛便看见爸爸倒在床头边睡觉。这下,我明白了,我鼻子一酸,可我强忍着没哭出来。到了中午,爸爸带上几百圆出去了,原来是给我买蚊帐。
爸爸想得可真周到啊!
有一次,我因调皮,而发烧了。一开始只有些轻微头昏,爸爸便给我量体温,是 38 度。爸爸先抱我到楼下的诊所打了退热针,可没有效果,反而更严重了,不仅发烧,而且还觉得有一些胸闷。爸爸二话没说,骑上摩托车带我去三院挂水。爸爸还不时的讲故事给我听,还把他的大衣给我披在身上。不一会儿我便觉得头不昏了,而且全身充满力气。
爸爸不仅对我生活上关心,对我学习上也是一丝不苟。我才上三年级时,英语总是学不好,爸爸也是一直辅导我,特别是将近期末考试时,他更是对我严格。他不管白天还是夜晚,他都让我每天听读英语 30 分钟,默写单词一遍,每天必须背一课单词。经过爸爸的强化训练,我怎么能考不好。
父爱深深!