小萝卜头的故事观后感400字小学生
去年暑假,我和妈妈一起去重庆歌乐山的白公馆,我和妈妈主要是去买本书,书名叫(小萝卜头的故事)这本书讲了小卜头在监狱时是怎样过了9年监狱生活。他的爸爸叫宋琦云,妈妈叫徐林霞。
这本书对我的启发很大它告诉;努力学习,为建设中国奋斗。它时时刻刻的激励着我,它像一位老师教导着我,它告诉我应该珍惜幸福今天,建设美好明天
小萝卜头因为在监狱营养不良,头大身子小,胳膊跟木棍一样所以他叫小萝卜头。小萝卜头的笔是树枝,她的书包是母亲加夜缝制的,他的墨水是棉花做的,而我们这么好的学习环境更应该好好学习,天天向上
小萝卜头是最小的烈士,他也是中国人民喜爱的烈士,他的是一位少先队员应该学习的烈士,他的事迹一个不能忘记
在生活中有许多象小萝卜头学习的人,记的有一次,我上公交车,到铁路医院时,一位阿姨钱丢了,而偷她钱的却一下子跑了,车上的一位叔叔急忙下车追下去将小偷抓住,把钱还给了那位阿姨,那位阿姨连说谢谢,谢谢。这可是我的救命钱,我的心里在想难道叔叔不怕危险吗 不,他怕但他依然勇敢追上去,他是一位光荣的市民。