美丽的老师(美丽的老师作文)
谁是真正美丽老师?那时候,我会说乡村的老师是最美丽的。
什么这样说呢?因为他们不像有些老师不要去乡村那简陋的地方去教书,而是去那繁荣城市去任教,他们想得到的是金钱与荣誉。乡村老师追求的是成为祖国有用的人,而不金钱与荣誉。城里的老师在那漂亮、干净的教室里教书,可是乡村的老师却在简陋的教室里教书。
你们知道乡村的老师最喜欢听的是什么其实乡村老师最喜欢听的是孩子们的读书声,他们读得是多么的认真,多么的富有感情啊!每一个字,每一个都是发自他们那真挚内心。乡村老师最想看的每天刚刚走到教室,同学们就说:“老师好!”同学们那个一双双渴望学习,得到知识眼睛,那时老师的心里是多么地激动和兴奋。老师的内心像火一样熊熊燃烧着;心里像吃了蜜一样甜。
“穷人的孩子早当家”其实这句话是错的,乡村孩子能够成为对社会有用的人,一大部分的应该是乡村老师们的功劳,他们培育着祖国的花朵,使他们更加灿烂,更加辉煌和美丽。真是:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
因为乡村的老师们,还是一位敢于奉献的人,他们使乡村的孩子前程更加明亮,更加辉煌。所以乡村的老师是最美丽的老师。