文明只差一步作文400个字左右
文明只是一个简单的是与非的问题,可是对于许多人来讲却很难,有时可能只是一张纸片,我看过一个关于文明、垃圾、人……的漫画,也许差的就是这一步!
一股异味飘入了达琳和查理的鼻子里,哦!天哪!不远处一个垃圾筒的垃圾有可能被野猫翻了出来,腐烂的水果夹着可乐罐,香蕉皮包着废纸,几只苍蝇不停地在周围转着。达琳惊讶地说:“看!那个垃圾桶!让我来帮帮它吧!”查理撅撅嘴,心想:光是这样有什么用呢?这不是一时问题,一边想一边用手托着脑袋。达琳用双手把垃圾往中间聚拢,捞起一堆又一堆,拼命地往“嘴”里装。忽然查理嘴角往上一扬,有了一个点子,他从包里掏出纸和笔,写上“文明——只差一步!”等达琳清理完了立即贴到垃圾筒上,达琳向他竖起了大拇指,查理手一摊,裂开嘴笑了!
是啊!城市之美不是体现在高楼大厦,而是体现在一些小事上,让我们把垃圾送回家,不仅让自己做到了“文明”,还为别人做了榜样,多做一些小事让世界更加美丽,有时做好事就连你自己都不知道
弯弯腰,伸伸手,你就做到了文明!其实“文明”不只是是与否的问题,更是体现一个人的道德与勇气的考验!