我的妹妹(我的妹妹作文)
我的妹妹名叫徐晓欣,有着一头乌黑的亮发,一双大大的眼睛,笑起来有两个漂亮的小酒窝可爱极了。不仅人长得漂亮同时也是个话唠呢,关于有趣事情也是数都数不清。
说起晓欣,真是趣事一箩筐。有一次我和晓欣在客厅里玩耍。我想试试晓欣是不是记忆力好,问她:“晓欣,你叫什么名字 ”晓欣想都不用想就说:“我叫伍晓欣!”我心想,这没什么难度。我问:“奶奶叫什么名字 爷爷又叫什么名字 ”晓欣说:“奶奶叫伍晓奶,爷爷叫伍晓爷!”我听了。忍不住哈哈大笑了,晓欣见我笑了,就问:“你笑什么 ”我说:“没有,你见我笑了吗 你没看见我笑,证明我没有笑咯。”晓欣见我一直在笑,她很无聊,也跟着傻笑,那样子真的好傻!好傻!
还有一次,我问她一个问题“鸭子和螃蟹赛跑,两位同时到达终点,裁判要求三盘两胜——石头剪子布,定输赢,问那一位赢了 为什么 ”妹妹回答:“鸭子赢,因为喜欢吃“烤鸭”不喜欢吃螃蟹,因为螃蟹的壳很硬,吃不到肉,所以,我认为鸭子赢。事后,我一直在笑,我问我自己,我这么聪明,不可能有一个如此笨的亲生妹妹,真搞不明白
虽然晓欣整天发脾气有点讨厌,但是她跟我一样,也是对舞蹈情有独钟。她非常喜欢跳舞。但是当我几十次看她跳那些古灵精怪的舞蹈都看厌了,成天都是那些拱桥和一字马都没有一点新意。
我的妹妹就是这样个人,喜欢舞蹈,性格有点小调皮,有时候让人觉得傻得可爱,我真的非常喜欢我的妹妹。