当枯草中已经钻出棵棵嫩芽,残花旁边已缀开点点春红时,我感觉到,春天已经在不知不觉中到来了。
花渐渐多了,渐渐密了。桃树上,杏树上,渐渐开满了花。冬天沉默已久的玫瑰,牡丹,这时也突然艳丽了起来,花儿们,争奇斗艳,竞相开放,整个世界沉浸在了花香中。冬天的寒冷隐去了,孩子们也已经开始出来了,一下子,老老少少,大大小小,都出来了,踏青的踏青,游玩的游玩,一个个欢呼雀跃,欢乐异常。
公园里,也多了几分孩子的身影,看!那个母亲正从迎春枝头摘下一朵开得正艳的迎春花轻轻地别在自己孩子的耳际,那别上的,是深深的爱意啊。我还看见,一位父亲一手拉着五六岁的儿子,一手牵着步履沉重的老父亲,正在满是花香的小路上散步,夕阳西下,一个苍老的身影,一个健壮的身影,一个淘气的身影一起投在小路上,温温暖暖的亲情可想而知。
于此同时,绿绒绒的草地上,红艳艳的花朵边,孩子们也开始了他们游戏。跳一会绳,唱一会儿歌,无限快活;玩累了,头枕着湿润的草地,舒舒服服地躺一会儿,休息一会儿,望着夕阳落下地方,遐想一会儿,又进入快乐的游戏中去了。
春啊!你是那么多姿多彩,你的景色是那么美好可爱!在你怀抱中的人,也一定会变得善良,纯真,又可爱吧?